Balonmano | Campeonato de Andalucia

El Ciudad de Algeciras infantil logra el pasaporte para el Campeonato de España

• Los algecireños disputan este domingo (10:00) frente al Bahía de Almería el bronce del Andaluz

El equipo infantil masculino del Ciudad de Algeciras

El equipo infantil masculino del Club Balonmano Ciudad de Algeciras ha certificado su presencia en la fase sector del Campeonato de España de la categoría, que se jugarán del 17 al 19 de mayo. Los algecireños disputarán este domingo (10:00) frente al Bahía de Almería el encuentro por la medalla de bronce del Campeonato de Andalucia de su categoría que se viene celebrando en San Fernando, pero los cuatro primeros clasificados tienen garantizada su presencia en el Nacional. Palma del Río y Roquetas se jugarán, también en el pabellón Bahía Sur (12:00), el título de campeón.

El Ciudad de Algeciras logró el pasaporte para el Campeonato de Andalucía con la vitola de haberse proclamado campeón invicto de la competición provincial gaditana.

En la primera fase quedó encuadrado en el grupo B. El conjunto de Algeciras finalizó en primera posición después de derrotar a Lora del Río (29-18), Puente Genil (35-17) y Fundación Victoria de Málaga (30-25).

En cuartos de final, el Ciudad de Algeciras doblegó al Club BM Estepa (34-25), lo que le abrió la puerta de la semifinal de este sábado, en la que ha cosechado la única derrota de lo que va de temporada, ante el Balonmano Roquetas (23-35), lo que le aboca a la pelea por la tercera plaza.

José Doblas encabeza un cuerpo técnico del que forman parte Iñaki Pérez y Daniel Mesa como ayudantes y Félix Moreno como fisioterapeuta.

Componen la plantilla: Santiago Fernández, Gonzalo Corrales, Adrián Álvarez, Christian Palma, Gonzalo Guerrero, Pablo Jesús Martín, Marcos Palenzuela, Mario de Alba, Álvaro Mesa, Mario Sánchez, Rubén Piñero, Álvaro Rodríguez, Carlos Viñuela, Carlos López, Pablo Gómez, Alejandro Fuentes, Sergio Martín, Daniel Quintero y Daniel Jesús Mesa.

Las chicas, eliminadas

Mucho peor suerte corrió el equipo infantil femenino, que quedó eliminado en la primera fase de este Campeonato de Andalucía después de ganar su primer duelo al Moguer, pero perdieron los dos siguientes ante Roquetas (28-22) y Smurfit Kappa CBM cordobés por 29-13,