Algeciras CF

Así queda la clasificación del grupo II de Primera Federación tras la 29ª jornada

La plantilla del Ceuta celebra su victoria en Ibiza

La plantilla del Ceuta celebra su victoria en Ibiza / AD Ceuta

La 29ª jornada liguera del grupo II de la Primera Federación confirma a cuatro equipos en la pugna por el ascenso directo a la Segunda división y las eliminatorias de ascenso. El Castellón no cede. Tampoco el Córdoba de Iván Ania, que derrotó en El Arcángel al San Fernando, que marca con 30 puntos la entrada a los infiernos.  El Ceuta, que el próximo sábado recibe la visita del Algeciras, dio la sorpresa en Ibiza, con una victoria sufrida, y el Recreativo de Huelva tampoco da tregua. Sumó una nueva victoria.

El Algeciras, con su empate en casa frente al Málaga, se mantiene con opciones de play-off y aumenta en un punto la distancia que le separa del descenso. Sumar siempre es bueno, y más en este tramo de la competición. Frente al equipo de Sergio Pellicer cuajó un buen partido. Los malaguistas, con 56 puntos, marcan esa zona en la que se define el ascenso directo y tres puestos para aspirar a Segunda División.

Los cordobeses abrieron la jornada en su campo con una victoria por 1-0 frente al San Fernando. Los isleños tuvieron sus oportunidades, pero el único tanto lo marco de falta lejana Salazar. El disparo, por bajo, superó las manos del portero Diego Fuoli. El algecireño Álvaro Leiva entró al campo en el minuto 84, y contabilizó una tarjeta amarilla.

El Atlético Sanluqueño volvió a caer en su domicilio, esta vez frente al Murcia de Pablo Alfaro, próximo visitante del Nuevo Mirador el 7 de abril.  El único gol se registró en el minuto 26 y fue obra de Loren. El meta murcianista Manu se erigió en el segundo periodo en la figura del encuentro. Los sanluqueños tienen el descenso a cuatro puntos y los pimentoneros alcanzan los 41, a un punto del Algeciras.

Los partidos del sábado los cerraron el Real Madrid Castilla y el CD. Castellón (0-2). De Miguel (10') y Douglas (52') hicieron los goles visitantes. A los de Raúl González les volvió a pasar factura la falta de gol Los blancos se están complicando su situación en la tabla, ahora con 35 puntos, a cinco del descenso. Los alicantinos, por su parte, consolidan el liderato, aunque las distancias también siguen apretadas arriba.

El partidazo del domingo se disputó en Can Misses. De nuevo, el Ibiza dio la de cal, perdiendo contra la AD Ceuta del algecireño Antoñito, que disputó los últimos minutos. El Ceuta, que recibirá al Algeciras este próximo sábado (18:00 horas), se adelantó en el minuto 38' por mediación de Rodri y amplió la ventaja, jugando con diez tras expulsión directa de Cristian Rodríguez, en el minuto 74, con un tanto de Sofiane. Los ibicencos acortaron distancia en el 80' con una diana que llevaba la firma de Obolskii , pero ahí quedó el marcador (1-2).

En el Nuevo Colombino, el Recreativo de Huelva consiguió una victoria inapelable frente a la AD Mérida (3-0).Antonio Domínguez (16'), Caye Quintana (30') y Alberto Trapero, (37') dejaron el duelo decidido antes del intemedio. Los extremeños no terminan de seguir jugando con el descenso. De hecho, ocupan ya la quinta plaza para perder la categoría, empatados a puntos con el Linares. Los onubenses se mantienen en play-off, aunque sin perder de vista al Ceuta y, un poco más lejos, al propio Algeciras.

El Linares, que volvía tras perder en el Nuevo Mirador en el último minuto, no pasó del empate a cero en su campo. La UD Melilla sigue peleando por evitar el descenso, un objetivo que deja a ocho puntos tras terminar la 29ª jornada liguera.

También empataron, pero a uno, el Alcoyano y el Atlético Baleares. Los mallorquines tienen 22 puntos, uno menos que el Melilla, y los alicantinos parecen aspirantes a la tierra media, con 40 puntos. Los goles del partido se registraron en la primera parte.

Otro de los partidos que interesaba al Algeciras se lo llevó el Intercity, en su casa, frente al Antequera del ex algecirista Pepe Mena (2-1). Los locales marcaron sus tantos de penalti, en el minuto 11, y cinco minutos después. Los malagueños solo pudieron acortar distancias en el 60 por medio de Txus Alba. El Intercity tiene ahora un punto menos que el Algeciras, 41, y los antequeranos se quedan en 40.

El Recreativo Granada le dio una alegría a su afición, derrotando al Atlético Madrid B por un solitario tanto, obra de Rodelas en el 67'. El equipo colchonero venía de ganar su derbi con el Castilla, pero ya se sabe que los granadinos se lo ponen muy difícil a sus rivales, pese a su clasificación, últimos del grupo con 15 puntos.

Los resultados de la jornada 29 en el grupo II de la Primera Federación han sido estos: