Gastronomía

La Línea celebra la cuarta Ruta del Atún del 22 al 26 de mayo con 25 bares participantes

Un cocinero prepara tapas con atún en la edición anterior.

Un cocinero prepara tapas con atún en la edición anterior.

La Línea se prepara para la cuarta edición de la Ruta del Atún que se desarrollará del 22 al 26 de mayo con 25 establecimientos participantes. Los usuarios, al igual que en años anteriores, tendrán a su disposición una cartilla (tapaporte) para sellar las consumiciones y participar en varios sorteos.

La iniciativa, organizada por el colectivo de hosteleros Alhao con la colaboración del Ayuntamiento, llega este año con varias novedades. La mejor tapa de la edición representará a la gastronomía de la ciudad en Fitur 2025 y, además, habrá premios para las personas que prueben un mayor número de tapas. A partir de cinco sellos, los clientes podrán optar a premios mientras que los tapaportes sellados a partir de 15 tapas tendrán un regalo directo.

Otra de las novedades es el premio que se concederá al Tapeador de honor, a quien pruebe y acredite la consumición de las 25 tapas. Las personas que cumplan este requisito participarán en un sorteo para poder degustar gratis todas las tapas de la próxima edición junto con otra persona. 

La Plaza Fariñas acogerá varias de las actividades de animación, como el concierto de Jetstream previsto para el viernes 24 de mayo a las 20:30. También habrá un día del niño con muchas actividades para toda la familia.

El alcalde de la ciudad, Juan Franco, ha subrayado la importancia de este evento. "La Ruta del Atún está muy consolidada en el panorama anual de eventos de la ciudad", ha subrayado, tras felicitar a Alaho y a la delegación de Comercio y Mercados por la organización, en la que también colabora la Diputación provincial de Cádiz.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios