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Concurso de Platos Típicos de la Novena de la Estación de Jimena. Cómo participar y cuándo se celebra

Piñonate en el vídeo promocional de Jimena.

Piñonate en el vídeo promocional de Jimena. / Ayuntamiento de Jimena

La Novena de la Estación de Jimena vuelve a poner en alza la cultura culinaria del municipio con una nueva edición del Concurso de Platos Típicos. Los visitantes podrán disfrutar de los mejores platos locales que se presentarán a un certamen anual en el que pueden participar todas las personas que lo deseen.

La actividad se celebra este domingo 3 de septiembre en la Caseta Municipal instalada en el Parque Práxedes. Cada participante puede presentar un plato por modalidad, habiendo cuatro: Plato típico, Primer plato, Segundo plato y Repostería. También hay espacio para las elaboraciones de los más pequeños (de 6 a 12 años) que podrán participar en este tradicional concurso en la modalidad de Repostería infantil.

Los platos podrán presentarse de 13:00 a 14:00 en la sede del concurso. Allí estarán los jueces, un jurado "exigente y cualificado", según ha indicado el Ayuntamiento de Jimena, compuesto por Adrián Calvente Vega (Chef del Campo de Gibraltar, Director Culinario en Campamentos Masterchef y Masterchef España),Guillermo Collado Leiva (Chef Campo de Gibraltar 2022 y 2023, Chef de la Cadena Kempinski, Chef en la Reserva de Sotogrande, Chef en San Roque Club y actualmente Chef en Fresco Marina) y Antonio Muñoz Pérez (maestro panadero y pastelero).

El trío de profesionales culinarios dará a conocer el fallo del concurso a las 15:30 del día del evento, de esa forma se reconocerán los mejores platos de cada categorías.

Los platos típicos que se admitirán son: guiso de pata, gazpacho majao, sopas cocidas (de ajo, tomate, etc.), olla de tagarninas, olla de coles, puchero de berza, gazpacho de refrito, gazpachuelo, gachas, piñonate y borrachones.

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